УПСК 7
Главная / Архив новостей

Обяжут ли Заксоб обнародовать результаты поименного голосования

Реклама на сайте
Также парламентариев, в том числе и из Оренбургской области, могут обязать публиковать стенограммы заседаний.

На сегодняшний день лишь в 18 из 85 субъектов РФ регламенты парламентов обязывают публиковать распечатки голосования. Делается это на постоянной основе в девяти из них: Республике Алтай, Башкирии, Карелии, Якутии, Алтайском крае, Кировской, Новосибирской и Рязанской областях, Москве.

В 32 регионах решение о публикации оставлено на усмотрение депутатов, но используют эту возможность только в Дагестане, Забайкалье и Челябинской области. В Петербурге и Коми итоги голосования публикуют, хотя регламенты этого не требуют.

В большинстве регионов стенограммы заседаний ЗС не публикуются совсем. Именно такая ситуация и в Оренбургской области. Соответственно, жители региона не могут узнать, как проголосовал конкретный народный избранник

Председатель Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ Оксана Набатчикова из практики знает, что в ходе обсуждений на ЗС нередко рождаются полярные мнения и даже споры, но далеко не все депутаты хотят, чтобы их позиция была обнародована.

Очевидно, что ситуацию пора менять. Причём такие попытки уже были через изменение регламента ЗС, но тогда инициатива не прошла, - уточнила Оксана Набатчикова.

В партии решили пойти другим путём: эсеры внесли инициативу, предполагая расширить перечень обязательной для публикации информации. Если инициативу поддержат, то жители Оренбургской области смогут знакомиться и со стенограммой любого заседания, и с поименным результатом голосований, как в ГД РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101506
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии