ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге матери за смерть сына на работе на 100 000 рублей увеличили компенсацию

Реклама на сайте
Ранее Центральный районный суд Оренбурга взыскал с общества с ООО «МосТранс» в пользу матери погибшего рабочего компенсацию морального вреда в размере 350 000 рублей.
В Оренбурге матери за смерть сына на работе на 100 000 рублей увеличили компенсацию

В сентябре 2016 года на универсальной мобильной промывочной станции, которая находится на территории ООО «МосТранс» произошел несчастный случай. В цехе, где находится три емкости для сбора и отстоя производственной жидкости после промывки железнодорожных цистерн, проводились работы. До обеда одна бригада промыла эти самые емкости, а после к своим обязанностям приступили сварщики. Буквально через 5-7 минут сварочных работ произошло возгорание, за которым последовал взрыв. В результате пострадали два сотрудника предприятия. Их с ожогами госпитализировали в одно из лечебных учреждений города. Впоследствии один из рабочих через несколько дней скончался, травмы оказались слишком серьезными.

Мать умершего и выживший сотрудник предприятия обратились в суд за компенсацией морального вреда. Центральный районный суд Оренбурга в мае 2021 года, учитывая все доказательства по делу, лишь частично удовлетворил исковых требования к ООО «МосТранс».

Фемида взыскала с общества в пользу пострадавшего рабочего компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей, а в пользу матери погибшего – 350 000 рублей.

Не согласившись со столь небольшим размером компенсации, родительница погибшего мужчины подала апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Однако первичное решение суда обжаловал и работодатель. Он считает, что его вины в несчастном случае нет, поскольку работники нарушили положения локальных актов.

Облсуд не нашел оснований для отмены решения суда по жалобе работодателя. А доводы апелляционной жалобы матери погибшего признал частично обоснованными, и с учетом степени нравственных страданий родительницы , потерявшей сына, увеличил размер компенсации морального вреда до 450 000 рублей, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90056
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии