ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Погибший в Турции пилот Бе-200 - выпускник летного училища из Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Летчика звали Владислав Беркутов. Он один из восьми человек, которые погибли при тушении пожаров в Турции.
Погибший в Турции пилот Бе-200 - выпускник летного училища из Оренбурга

14 августа у города Кахраманмараш на востоке Турции разбился самолет Бе-200, который был арендован турецкими властями у России. Воздушное судно использовало главное управление лесного хозяйства Турции для тушения лесных пожаров, бушующих в стране. Возможной причиной крушения мог стать отказ двигателя. К месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России.

На борту находились пять российских военнослужащих и три представителя Турецкой Республики, указывавших экипажу очаги тушения пожаров. К сожалению, в авиакатастрофе никто не выжил.

Погибшие российские пилоты были посмертно награждены орденами Мужества. Соответствующий указ 15 августа подписал президент России Владимир Путин.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике, - говорится в сообщении Кремля.

Орденом были награждены подполковник Владислав Беркутов, подполковник Вадим Карасев, полковник Евгений Кузнецов, старший лейтенант Николай Омельченко и старший сержант Юрий Чубаров.

Подполковник Владислав Беркутов - выпускник Оренбургского высшего военного авиационного Краснознаменного училища лётчиков имени И. С. Полбина (ОВВАКУЛ), расформированного в 1993 году.

Он был летчиком-инструктором и командиром эскадрильи на Северном флоте. Беркутов выпустился из Киевского Суворовского училища, после чего поступил в Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени Полбина, где закончил факультет противолодочной авиации. Владислав был командиром 47-го отделения. В 1992-м его направили на Северный флот, где он прослужил около 20 лет.

В беседе с корреспондентами "РЕН-ТВ" его друг, Игорь Грищенко, поделился деталями последнего разговора с погибшим. Он отметил, что общался с ним 10 августа по видеосвязи, в тот самый день, когда в Оренбуржье отмечали 100-летие "летки". Из-за работы Беркутов не смог приехать, однако обещал товарищам встретиться с ними сразу же, как вернется из командировки, очень хотел увидеть однокурсников. Грищенко охарактеризовал 50-летнего летчика как отзывчивого и легкого в общении человека.

Однокурсники погибшего обещают всегда его помнить, и отмечают, что будут рассказывать о нём детям.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Turkish Ministry of Agriculture And Forestry, РЕН-ТВ, Mash

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90101
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии