ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Крупный пожар под Кувандыком подобрался вплотную к населенным пунктам

Реклама на сайте
ГУ МЧС по Оренбургской области информирует, что силы и средства гарнизона работают вблизи населенных пунктов Канчерово и Васильевка.

В 15:14 в ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о загорании сухой травы и лесонасождений в Кувандыкском городском округе.

От места возникновения пожара очень близко к населенным пунктам. До Васильевки - 2,5 километра (53 дома, 95 человек, 13 детей, социально-значимых объектов нет), до Канчерово - всего 700 метров (57 домов, 47 человек, детей нет, социально-значимых объектов нет).

На место пожара выехали силы и средства Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

К тушению пожара привлечена группировка сил и средств: 58 человек, 17 единиц техники, из них МЧС: 25 человек, 8 единиц техники. С огнем сражаются помимо пожарных машин на тракторах, водовозках и на пожарном поезде.



По состоянию на 18:30 происходило горение сухой растительности и леса по фронту на двух участках (1 и 1,5 км соответственно). Площадь устанавливается.

В готовности пункт временного размещения в селе Ибрагимово – МАОУ «Школа-интернат», вместимостью 50 человек. В случае необходимости в готовности находятся два автобуса для эвакуации людей. Погибших, пострадавших, эвакуированных, к счастью, пока нет.

Создано два боевых участка по защите Васильевки и Канчерово, работают 4 ствола РСК-50 и 5 ранцевых лесных огнетушителей.

Тушение пожара осложняется труднодоступной местностью (отсутствие подъездных путей к пойме реки Сакмара, вдоль которой происходит распространение пожара).

Кстати, как сообщает "ОКувандык", шесть лет назад в деревне Васильевка огнем природного пожара были уничтожены 11 домовладений.

А в июне 2021-го вблизи всё той же Васильевки полыхали поля на площади 30 гектаров: благо, тогда на расстоянии в пять километров от населенного пункта.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: Елизавета Фролова, Подслушано Кувандык

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90103
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии