Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в центрах "Точка роста" простаивало оборудование

Реклама на сайте
Видимо, цифровые лаборатории берегли, чтобы дольше прослужили, поэтому не позволяли ребятам в них заниматься. Только после вмешательства надзорного органа в Новоорском районе были устранены нарушения, выявленные при функционировании центров «Точка роста».

При проверке реализации нацпроектов в Новоорском районе в деятельности трех образовательных организаций района были выявлены нарушения. Дело в том, что в рамках реализации нацпроекта «Образование» в этих учебных заведениях начали функционировать центры «Точка роста». Для них было поставлено специальное дорогостоящее оборудование: квадрокоптеры, цифровые лаборатории. Но фактически это оборудование образовательными организациями не использовалось, что препятствовало надлежащему функционированию центров.

Причем, это далеко не первый случай, когда выявляются нарушения в функционировании подобных центров. Для устранения выявленных нарушений в адрес директоров трех общеобразовательных организаций района были внесены представления, которые в настоящее время удовлетворены, допущенные ошибки исправлены. Сейчас цифровые лаборатории в "Точках роста" функционируют, ими пользуются ребята.

Читайте также по этой теме:

Снова прокол на нацпроекте: оборудование из "Точки роста" отдали на другие нужды.

В Оренбургской области очередная школа "прокололась" на "Точке роста".

В Оренбуржье "Точку роста" открыли в школе без Интернета.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102450

Последние комментарии