Главная / Архив новостей

У чиновников есть год, чтобы убрать свалку в Авиагородке

Реклама на сайте
Вступило в силу решение суда по иску Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора к администрации Южного округа Оренбурга о необходимости ликвидировать несанкционированную свалку.

По иску Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора на администрацию Южного округа областного центра возложена обязанность по ликвидации стихийной свалки. Дело в том, что в районе оренбургского поселка Авиагородок на территории площадью более 80 гектаров долгое время существовала стихийно образовавшаяся незаконная свалка отходов.

Учитывая длительное бездействие чиновников мэрии Оренбурга прокурор ранее обратился в районный суд с иском, в котором просил возложить на администрацию областного центра и Южного округа, а также МКУ «Благоустройство и озеленение» обязанность убрать несанкционированную свалку в срок до 1 сентября 2023 года. Решением Ленинского райсуда Оренбурга в апреле этого года данный иск был удовлетворен.

Теперь же апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Оренбургского облсуда, несмотря на попытки чиновников оспорить ранее вынесенное решение, оно было оставлено без изменения.

Как ранее сообщал orenday, несанкционированная свалка в Авиагородке действовала с декабря 2019 года по июнь 2021 года. Кроме того, в период с 25 мая по 2 июня 2021 года чиновники обеспечили захоронение здесь опасных отходов. Предварительный размер вреда, причиненный почве на территории несанкционированной свалки в Авиагородке Оренбурга, превысил 2,3 миллиарда рублей.

Главное, чтобы теперь с данной свалкой не обошлись как в поселке Южный Оренбурга, где бывший глава Южного округа Алексей Палагин распорядился ликвидировать свалку с опасными отходами, просто закопав ее, в результате чего нанес почве миллионный ущерб. Теперь экс-глава округа ждет суда за содеянное.

Как ранее сообщал orenday, экс-глава Южного округа дал указание подчиненным захоронить мусор под землей с целью создания видимости ликвидации несанкционированной свалки вблизи жилого массива, так как привести данный земельный участок в порядок требовала прокуратура. Все это происходило в период с апреля по июнь прошлого года. И речь идёт о свалке на улице Амурской. Своими действиями Палагин нанес окружающей среде вред на сумму, превышающую 2,7 миллиона рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102451

Последние комментарии