Главная / Архив новостей

Оренбуржец, застреливший на пруду партнера по бизнесу, не хочет сидеть в СИЗО

Реклама на сайте
В Оренбургский облсуд поступила апелляционная жалоба адвоката обвиняемого в убийстве человека на частном пруду, который не согласен с избранной своему подзащитному мерой пресечения в виде заключения под стражу.

10 августа в Оренбургском районном суде было рассмотрено ходатайство следователя о заключении под стражу 55-летнего жителя поселка Пригородный, которому предъявлено обвинение в убийстве 55-летнего друга и компаньона по бизнесу. Ходатайство следователя было удовлетворено, обвиняемый помещен в следственный изолятор, где будет содержаться до 7 октября.

Как ранее сообщал orenday, по версии следствия, 6 августа несколько семей отдыхали на принадлежащем им частном пруду в районе села Бакалка. Поздним вечером между бывшими друзьями произошел конфликт из-за громко включенной музыки. Обвиняемый схватился за пистолет и выстрелил в грудь партнеру. Пострадавший мужчина скончался по пути в больницу, а его приятель скрылся с места преступления и попытался «замести» следы.

Позже оперативники сначала обнаружили автомобиль обвиняемого Volkswagen Touareg, на котором он уехал, на трассе Саракташ-Оренбург. А 7 августа в собственной квартире задержали и самого "стрелка", который признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Но, видимо, последний с ней оказался не согласен.

В областной суд в апелляционном порядке поступила жалоба адвоката обвиняемого на постановление Оренбургского райсуда об избрании подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрение данной апелляционной жалобы назначено на 19 августа.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102458

Последние комментарии