Главная / Архив новостей

За разлитые в Оренбуржье нефтепродукты придется заплатить более 1 млн рублей

Реклама на сайте
Суды разных инстанций оставили без изменений решения о взыскании по иску прокурора Новосергиевского района ущерба, причиненного окружающей среде в результате разлива нефти, который превысил 1 миллион рублей.

Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отклонил доводы кассационной жалобы организации на решение Сорочинского райсуда и апелляционное определение Оренбургского облсуда, которыми ранее с юрлица была взыскана сумма ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 1,1 миллиона рублей.

Весной 2020 года в Новосергиевском районе на участке земель сельхозназначения произошел разлив нефтепродуктов на площади в 191 квадратный метр на пятом километре автодороги Новосергиевка-Илек, значительно попортив землю и нанеся окружающей среде тем самым внушительный ущерб.

Вступившим в законную силу приговором суда была установлена вина в произошедшем водителя организации, который перевозил отходы нефтепродуктов и нарушил правила перевозки опасных грузов, что привело к разливу нефтепродуктов и порче земли. По Гражданскому кодексу РФ юрлицо обязано в таких случаях возмещать вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. По этой причине прокурор Новосергиевского района обратился в интересах государства и МО в суд с иском о возмещении соответствующего ущерба, причиненного окружающей среде.

Суд данные требования поддержал и взыскал с юрлица сумму ущерба. Но организация оказалась крайне не согласна с таким вердиктом и пыталась его обжаловать сначала в облсуде, а теперь в Шестом кассационном суде общей юрисдикции. Но решение было оставлено без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Россельхознадзор по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102462

Последние комментарии