Главная / Архив новостей

Новотройчанка отсудила у мэрии 400 000 рублей за падение на гололеде

Реклама на сайте
Суд взыскал с администрации города Новотроицка компенсацию морального вреда в пользу поскользнувшейся местной жительницы.

Суд рассмотрел иск новотройчанки к администрации Новотроицка о компенсации морального вреда. Женщина уверяла, что именно из-за плохой работы чиновников ее здоровью был причинен вред.

Дело в том, что в декабре прошлого года горожанка поскользнулась и упала на заледеневшей дороге в районе дома № 7 по улице Комарова Новотроицка. В результате падения она ударилась головой и потеряла сознание, после чего была в тяжелом состоянии машиной "скорой помощи" госпитализирована. По закону именно на администрацию МО возложена обязанность по содержанию автодорог на территории города, решению вопросов по организации дорожного движения и обеспечению его безопасности.

Суд установил прямую связь между бездействием местной администрации, которая не исполнила должным образом обязанности по содержанию городских дорог в надлежащем состоянии, падением по этой причине жительницы Новотроицка на скользкой дороге и наступившими последствиями в виде причинения вреда ее здоровью в результате тяжелой травмы головы.

Учитывая степень тяжести физических и нравственных страданий истицы, длительное время пролежавшей после полученной травмы в больнице, а потом находящейся на амбулаторном лечении, суд взыскал с администрации Новотроицка в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102481

Последние комментарии