Жители Тюльгана бойкотируют стройку АЗС рядом с жилыми домами и детсадом

17:37 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Люди опасаются ЧП, подобного случившемуся в Махачкале, когда взрыв на автозаправке унес жизни десятков человек, и просят районные власти не допустить строительство АЗС внутри жилого массива.

Мы с удивлением узнали, что в администрацию Тюльганского района обратились некие предприниматели, которые просят выделить им земельный участок, на котором они планируют разместить автозаправочную станцию в непосредственной близости от наших домов по улице Магистральной, 5 и 7. На фоне случившейся недавно трагедии в столице Дагестана мы категорически против такого соседства, пусть ставят заправку в другом месте, но не рядом с нами, - рассказали Orenday жители райцентра Тюльган.

АЗС собираются поставить на перекрестке улиц Магистральной и Октябрьской, на участке, от которого до жилых домов считанные четыре десятка метров, рядом также располагается детсад «Родничок». Жители намерены поднять этот вопрос на предстоящем заседании районного Совета депутатов и надеются на поддержку «слуг народа».

В администрацию Тюльганского района действительно поступило обращение на размещение АЗС от предпринимателя Семена Советова в районе дома по улице Магистральной, 7 и гаражного массива, - пояснил глава района Игорь Буцких. - Схема ее размещения составлена с учетом всех норм безопасности: до жилого дома расстояние должно быть выдержано в 40 метров, в данном случае удаленность заправки от домов составляет 42,5 метра, до гаражей необходимо расстояние в 20 метров, на схеме оно составляет более 23,5 метра, то же самое касается и расположения относительно проезжей части.

В настоящее время, как сообщили в районной администрации, схема проходит согласование с заинтересованными лицами, пока она не согласована, аукцион на предоставление места под размещение АЗС не объявлялся.


№ 114269