ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Минсоцразвития Оренбуржья прокомментировали выплаты пострадавшим в Колтубановском

Реклама на сайте
Размер помощи составил от 428 до 730 тысяч рублей.
В Минсоцразвития Оренбуржья прокомментировали выплаты пострадавшим в Колтубановском

В соответствии с Постановлением Правительства Оренбургской области по поручению Губернатора Оренбургской области и решению межведомственной комиссии по определению размера материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, из резервного фонда Правительства Оренбургской области 11 сентября была оказана материальная помощь жителям пос.Колтубановский на приобретение жилых помещений, - сообщили в Минсоцразвития.

Помощь была оказана гражданам, жилые помещения которых полностью уничтожены в результате пожара, произошедшего 28 августа, и не имеющим в собственности иных жилых помещений.

Размер помощи был рассчитан исходя из средней стоимости квадратного метра жилья в поселке Колтубановский и близлежащих населенных пунктах (13 967 рублей) и площади жилого помещения, уничтоженного пожаром (сгорели жилые помещения площадью от 30,7 кв.м. до 53,4 кв.м.), соответственно, размер помощи составил от 428 до 730 тысяч рублей на домовладение.

Кроме того, жителям поселка, чьи дома пострадали в результате пожара, за счет средств областного бюджета была оказана материальная помощь в общей сумме 265 тысяч рублей на приобретение предметов первой необходимости. Администрацией муниципального образования Бузулукский район дополнительно оказана денежная помощь пострадавшим на общую сумму 700 тысяч рублей, помощь в очистке места пожара и иная натуральная помощь. Анализ вторичного рынка жилья в Бузулукском районе показал, что на полученные в качестве помощи средства можно приобрести жилые помещения, равнозначные по состоянию утраченным в результате пожара. Собственники несут ответственность за сохранность своего имущества, к сожалению, лишь один из уничтоженных пожаром домов был застрахован, - рассказали в Минсоцразвития.

Вопрос оказания содействия пострадавшим в подборе жилья для приобретения за счет средств оказанной помощи остается на контроле у администрации Бузулукского района.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78368
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии