ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Скрывался семь лет: член ОПГ из Ясного пойдет под суд

Реклама на сайте
Злоумышленник обвиняется в вымогательстве и разбое, совершенными организованной группой, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Скрывался семь лет: член ОПГ из Ясного пойдет под суд

Член преступной банды вымогателей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Вымогательство, совершенное организованной группой" и "Разбой, совершенный организованной группой".

По версии следствия, еще в 2013 году обвиняемый совместно с двумя подельниками в составе преступной группы участвовал в вымогательствах и разбойном нападении на предпринимателей. Злоумышленники ежемесячно требовали по тысяче рублей у предпринимателя, специализирующегося на продаже компьютеров, а также у коммерсанта, продающего автомобильные запчасти. Таким способом вымогатели получили семь тысяч рублей. Еще на одного потерпевшего было совершено разбойное нападение с ножом, в результате которого похищено 590 тысяч рублей.

Один из преступников попался быстро: в 2014 году его приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй ответил перед судом лишь в 2018 году: он был осужден к 9 годам 6 месяцам пребывания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года.

А вот третий подозреваемый скрывался до последнего. На протяжении семи лет он проживал на съемных квартирах в Москве, Челябинске, Самаре, Тольятти и Санкт-Петербурге, работал грузчиком, выполнял строительные работы без оформления трудовых отношений. Однако, в июле 2020 года он был задержан правоохранителями.

В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ясненский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78377
DFM
нижнее белье

Последние комментарии