Молодой оренбуржец пытался за 10 000 рублей договориться с родителями сбитого им велосипедиста

19:13 Комментарии
Реклама на сайте
Он сбил несовершеннолетнего мальчика в Тверской области, но дело на этом не закончилось.
Фото/Видео: УГИБДД России по Тверской области

В августе прошлого года 22-летний оренбуржец за рулём ВАЗ-21103 катался по деревне Лисицыно в Тверской области. Значительно превысив скорость, лихач сбил 14-летнего мальчика, который ехал на велосипеде. Несовершеннолетний получил тяжелые повреждения - закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной костей, и всё это с ушибом головного мозга.

Постановлением Лихославльского районного суда ходатайство подсудимого и его адвоката о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, а также возмещением ему морального вреда в размере 10 000 рублей, было удовлетворено, но, в дело вмешалась местная прокуратура.

Как уточнили в надзорном ведомстве, возмещение вреда не соответствует характеру полученных в результате ДТП травм, а также законный представитель мальчика возвратила эти деньги отправителю, а значит, действительность примирения сторон и реальное возмещение вреда судом вообще не выяснялось.

В итоге, суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора, и отменил постановление. Уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ в отношении лихача направлено на новое рассмотрение, по итогам которого он может получить совсем другое наказание.


№ 115150