Шопинг в ТРЦ «Территория Севера» стал комфортнее с билайном

09:10 Комментарии
Реклама на сайте


Мобильный оператор билайн провел ряд улучшений на сети в популярных локациях столицы области. Среди них – общегородские пространства, торговые комплексы, центральные прогулочные улицы, парковые зоны и другие места отдыха горожан.

Erid:LatgBzD2m

В частности, технические специалисты билайна построили indoor-сеть в одном из наиболее крупных торгово-развлекательных центров Оренбурга – ТРЦ «Территория Севера» на проспекте Дзержинского. Установленное оператором внутри комплекса телекоммуникационное оборудование позволило значительно улучшить качество голосовой связи и ускорить мобильный интернет для посетителей, а также обеспечивать стабильную передачу данных при перемещении по аллеям и между этажами. Как объясняют в компании, такое решение необходимо, так как здание имеет металлические конструкции и стеклянную облицовку фасада, что снижает проницаемость или вовсе блокирует сигнал от базовых станций, расположенных на улице.

Благодаря запуску внутри торгового центра дополнительных микро-антенн, создающих indoor-сеть, связь билайна доступна во всех магазинах и в зонах примерочных, между этажами, на фуд-корте и парковке*. Теперь клиенты оператора могут еще быстрее отправлять сообщения в мессенджерах, советоваться по видеосвязи с близкими перед покупкой, сравнивать цены в онлайн- и офлайн-магазинах и т.д.  

Между тем, компания продолжает планомерно расширять сетевое покрытие и в малых городах региона. Например, уже сегодня жители Кувандыка и Орска могут почувствовать позитивные изменения в работе мобильных сервисов: тяжелый контент – фильмы, музыка – грузятся быстрее, а объемные файлы открываются за несколько секунд.  

«Мы постоянно работаем над улучшением качества нашей сети в области – запускаем новые базовые станции и расширяем зону покрытия, модернизируем собственную инфраструктуру. При этом для нас одинаково важно предоставлять хорошую связь и скоростной интернет как в крупных городах и «трафиковых» локациях, так и на отдаленной местности. Так, недавно мы построили базовую станцию на территории популярной базы отдыха “Прогресс” на берегу реки Урал, где до этого не было сети ни одного из операторов. Теперь наши клиенты могут наслаждаться отдыхом от городской суеты, всегда оставаясь на связи с родными и друзьями», – комментирует директор Оренбургского отделения Рудольф Бауман.

*Предоставляемая оператором связь в силу естественных условий распространения радиоволн может ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами из-за метеорологических условий и иных причин

Реклама. beeline.ru


№ 115158 *