УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в отношении ООО «ДорРемСтрой» возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов

Реклама на сайте
Подробности сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности организации занимающейся ремонтом дорог, в том числе и в Оренбургской области выявлен факт уклонения от налогов на сумму более 21 миллиона рублей.

Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбурсгкой области, речь идет об ООО «ДорРемСтрой». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в крупном размере".

По данным следствия, в период с января 2018 года по сентябрь 2020 года руководство ООО «ДорРемСтрой» организовало заключение фиктивных договоров на поставку сыпучих грунтов, перевозку грузов, оказания транспортных услуг специальной техникой и составление подложных бухгалтерских документов, после чего организовало представление в ИФНС России по Дзержинскому району Оренбурга, содержащие заведомо ложные сведения налоговые декларации, что послужило уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость ООО «ДорРемСтрой» в бюджет Российской Федерации на общую сумму свыше 21 миллиона рублей.

В настоящее время следователями производятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, - отметили в ведомстве.

Ранее прокуратурой Оренбурга установлено, что работы в рамках заключенного муниципального контракта по ремонту автомобильной дороги по улице Степана Разина  подрядной организации ООО «ДорРемСтрой» в установленный срок (до 1 сентября 2021 года) не завершены. Цена работ по контракту, напомним, составила более 58 000 000 рублей.

Согласно информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга на 1 сентября 2021 года объем выполненных подрядчиком работ составил всего 38,6 %. А вот так улица выглядела за 5 дней до срока сдачи.

В итоге, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей "Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности", ООО «ДорРемСтрой» признано виновным: в качестве наказания назначен штраф в размере более 36,1 млн рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92394
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии