УПСК 6
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья заплатит почти миллион рублей из-за прыжка под поезд в метро Москвы

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Первомайском районном суде Оренбургской области.
Житель Оренбуржья заплатит почти миллион рублей из-за прыжка под поезд в метро Москвы

ГУП «Московский метрополитен» обратилось в Первомайский районный суд с иском к местному жиетлю о взыскании упущенной выгоды в размере.

В судебном заседании установлено, что в мае 2021 года на территории Московского метрополитена произошло транспортное происшествие, повлекшее причинение убытков ГУП «Московский метрополитен» по вине пассажира из Оренбуржья, который находясь на станции метро, умышлено прыгнул на второй главный путь под прибывающий поезд, в связи с чем было остановлено движение поездов по второму станционному пути Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена.

В период времени с 20:39 мин. до 21:22 мин. была нарушена нормальная работа метрополитена, было произведено 10 участковых отмен поездов, 4 полные отмены поездов (также было осуществлено 5 внеплановых высадок).

Суд, выслушав представителя истца, исследовав письменные доказательства, проверив представленный истцом расчет упущенной выгоды, пришел к выводу о том, что действия оренбуржца привели к убыткам в виде неполученных доходов от основной деятельности, которые метрополитен получил бы при обычных условиях гражданского оборота, занимаясь перевозкой пассажиров, в связи с чем на ответчика должна быть возложена ответственность за причинение ущерба, - отметили в суде.

Доказательств, опровергающих исковые требования, ответчиком суду не представлено, в связи, с чем с ответчика была взыскана упущенная выгода в размере 915 727,68 рублей, а также судебные расходы в виде оплаты государственной пошлины в размере 12 357 рублей, подтвержденные документально.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92411
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии