УПСК 6
Главная / Архив новостей

Представительство Оренбуржья обходится бюджету в «круглую» сумму

Эксклюзив Реклама на сайте
Может, при формировании бюджета на будущий год региональным парламентариям задуматься и вернуться к идее 5-летней давности, когда от финансирования Представительства собирались отказаться.

Но вместо оптимизации областная казна продолжает «вбухивать» в содержание данной структуры немалые деньги, которые вполне можно потратить на более важные проблемы.

ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ» работает главным образом на командированных в столицу местных чиновников и депутатов и для рядовых оренбуржцев особой пользы и надобности не несет. Существует оно 29 лет, и все это время на его содержание, обновление интерьера, ремонт да даже страховку автотранспорта ежегодно уходят из областной казны такие нужные региону миллионы.

Так буквально нынешней осенью в здании Представительства на улице Кременчугской, 22/2 в Москве (площадь помещений - 900 квадратных метров) должен стартовать капитальный ремонт крыши, стоимость запланированных работ составляет почти 4 миллиона рублей. Минувшей весной на обновление Представительства Оренбургской области в столице региональная казна раскошеливалась еще на 1,5 миллиона рублей.

Ежегодно, если судить по данным 2018 года, только комплексный полис КАСКО (страховка должна быть без ограничения) на два авто Toyota Camry (стоимость авто порядка 700 000 рублей) и Lexus LX450 D (стоит авто представительского класса 4,5 миллиона рублей), закрепленных за Представительством, обходится бюджету более чем в 400 000 рублей.

В целом же, как сообщили в региональном правительстве, расходы на содержание ГКУ в 2020 году составили 52 412 600 рублей, в этом году, по данным на начало октября, затраты достигли уже почти 46,3 миллиона рублей.

В настоящее время за Представительством закреплено нежилое офисное здание, шесть легковых автомобилей и один микроавтобус. Штат сотрудников составляет 25 человек.

Если вспомнить историю пятилетней давности, то тогда при формировании областного бюджета на 2017 год, когда денег было совсем «в обрез», в правительстве региона возникла здравая мысль - сократить расходы на содержание аппарата Представительства за счет сокращения числа работников и выведения его из состава правительства региона.

Расходы на его содержание в 2016 году составили 31,6 миллиона рублей и штат сотрудников составлял тогда 22 человека, из которых только обслуживающего персонала - 12 человек, на балансе значилось пять легковушек «Тойота» и «Ауди» и один микроавтобус «Фольксваген» 2011 - 2013 годов выпуска.

Как видите, в итоге сокращения расходов не только не произошло, рабочих рук стало еще больше, а в распоряжении Представительства появился еще и дорогущий «Лексус». Взамен упразднения Представительство приобрело статус государственного казенного учреждения, учредителем которого является министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья, финансовое содержание которого ничуть не уменьшилось.

Поделись своим мнением в комментариях!

Оренбуржцы, как вы считаете, нужно ли нам региональное Представительство в Москве?


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92412
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии