Главная / Архив новостей

В Оренбурге может появиться новая магистраль общегородского значения

Реклама на сайте
Наполеоновские планы чиновники почему-то не предают широкой огласке и не спешат выяснить мнение широкого круга горожан на этот счет.

По планам новая магистраль соединит дорожную развязку Загородного шоссе и Северного проезда и улицу Ростошинскую, ее протяженность составит 8 – 9 километров. Таким образом, уникальный экопарк "Качкарский мар", вероятнее всего, окажется зажат между двумя трассами.

Задумка нашла отражение в виде постановления главы города о проведении общественных обсуждений по проекту планировки и межевания магистрали, подписанного, кстати, первым замом главы Оренбурга Алексеем Кудиновым, и, собственно, оповещение о начале общественных обсуждений. Организатором общественных обсуждений выступает департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга. Проводятся они практически месяц – с 5 октября по 2 ноября. В оповещении о начале общественных обсуждений говорится о том, что с 12 по 26 октября по адресу: Оренбург, ул. Цвиллинга, 14, 1 этаж можно ознакомиться с экспозицией проекта (понедельник – четверг: с 09.00 до 18.00, пятницу – с 09.00 до 17.00), а также получить консультацию на счёт проекта (вторник и четверг – с 09.00 до 12.30, среда – с 14.30 до 17.00).  В аналогичные сроки (12 – 26 октября) департаментом принимаются предложения и замечания по проекту, разрабатывало который омское ООО «Терпланпроект».

18 октября мы заглянули в департамент, чтобы посмотреть на указанную экспозицию проекта. Однако, ни слова о проекте планировки магистрали общегородского значения на единственном выставленном для посетителей стенде не обнаружили.

В общем, насколько активно осуществляется оповещение, настолько бурно и проводятся обсуждения…

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 104336

Последние комментарии