ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

79 многоквартирных домов в Оренбурге каким-то образом обходятся без УК

Эксклюзив Реклама на сайте
А чиновникам - хоть бы хны, несмотря на то, что именно УЖКХ обязано было своевременно проводить открытые конкурсы по отбору управляющей компании по каждому из них.
79 многоквартирных домов в Оренбурге каким-то образом обходятся без УК

Через две недели наступит календарная зима. Сложный период для практически всех горожан: любую возникшую проблему, будь то «воздушные пробки» в системе отопления, нависшие сосульки на крышах либо сугробы возле подъездов, необходимо решать в максимально сжатые сроки. Ликвидировать такие проблемы должна управляющая компания, закрепленная за каждым домом. Однако мэрия Оренбурга не позаботилась тем, чтобы жильцы многих многоквартирных домов имели такую возможность для решения основной массы коммунальных проблем.

Прокуратура Оренбурга провела проверку исполнения городскими властями жилищного законодательства в части принятия решений о проведении конкурсов для определения управляющих компаний для многоквартирных домов. И результаты потянули аж на судебный иск: в 2019 - 2020 годах УЖКХ должным образом не проводило открытые конкурсы по отбору управляющей компании для домов. По отдельным объектам жилфонда такие проблемы решали временные управляющие компании. При этом, если домом управляла временная управляющая компания, УЖКХ должно было каждые три месяца проводить такие открытые конкурсы, но, чиновники в львиной доле случаев не делали этого.

Но, и это еще не все. По состоянию на октябрь 2020 года 79 многоквартирных домов оказались вообще без управляющей компании. Чиновники про них, видимо, забыли.

Прокуратура Оренбурга подала в Центральный районный суд исковое заявление о признании незаконным бездействия сотрудников УЖКХ. Надзорное ведомство потребовало обязать мэрию принять решение об обязании УЖКХ провести открытые конкурсы для определения организаций, управляющих многоквартирными домами. Суд полностью удовлетворил указанные требования, - сообщила Елена Мирошникова, помощник прокурора Оренбурга.

После такого стимула чиновники обязаны в кратчайшие сроки провести конкурсы и определить управляющие компании для 79 многоквартирных домов. Почему это не сделали до вмешательства надзорного органа, нам неизвестно..

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80586
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии