УПСК 6
Главная / Архив новостей

Преступника из Оренбургской области вычислили по ДНК

Реклама на сайте
Он совершил разбойное нападение три года назад.
Преступника из Оренбургской области вычислили по ДНК

Как сообщают корреспонденты "Куюргаза.ру", в октябре 2018 года с целью разбойного нападения неизвестный мужчина вошел через незапертую дверь в жилой дом 63-летней тяжелобольной жительницы села Ермолаево. Встретив ее в коридоре, угрожая ножом, злоумышленник потребовал деньги.

Женщина отдала 2 тысячи рублей, но тому показалось мало: он напал на неё, связал и придушил шнурком до потери сознания, после чего покинул место преступления. Из-за плохого зрения потерпевшей не удалось рассмотреть приметы и особенности напавшего. В итоге, составленный фоторобот значительно отличался от разыскиваемого преступника, которому удавалось более двух лет скрываться в нашем регионе - Оренбургской области.

Как оказалось, в доме мужчина обронил отрезок ткани, а в 50-ти метрах от места преступления выбросил манжет правого рукава окровавленной рубашки. На них были обнаружены потожировые следы неизвестного лица мужского генетического пола. Это позволило установить преступника, которым оказался ранее судимый за покушение на убийство и незаконный оборот оружия житель Тюльганского района.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93544
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии