УПСК 6
Главная / Архив новостей

Кому в Оренбурге положена бесплатная продукция с молочной кухни

Реклама на сайте
Про «молочки», которые выпускают полезный натур-продукт для самых маленьких оренбуржцев, многие молодые мамочки сегодня даже не знают, а в советское время папы с многочисленными бутылочками здесь с 7 утра выстраивались в длинные очереди, чтобы принести малышу к завтраку свеженький продукт на козьем или коровьем молочке.
Кому в Оренбурге положена бесплатная продукция с молочной кухни

В Оренбурге сейчас продолжают действовать шесть точек так называемой молочной кухни для малышей, которая именуется теперь Центром здорового питания. Они располагаются по следующим адресам: ул. Чкалова, 9; ул. Дружбы, ¾; пр-д Северный, 18/1; пр-т Гагарина, 25/3; ул. Розы Люксембург, 188 и ул. Пролетарская, 314.

Здесь можно приобрести 11 наименований продукции: кисломолочный биопродукт «Бифилайф»; кисломолочный сладкий биойогурт «Бифилайф»; кисломолочный продукт «Наринэ»; кефир; кефир «Бифидок», обогащенный бифидобактериями; кефир «Малышок», обогащенный комплексом витаминов; сливки пастеризованные; биосметану, обогащенную бифидобактериями; творог, который является источником кальция, необходимого для правильного роста и развития ребенка; биотворог, обогащенный бифидобактериями; молоко пастеризованное для приготовления каш и молочных супов.

Ежедневно в продажу на молочных кухнях областного центра поступает около 1200 литров продукции. Основным поставщиком сырья является птицефабрика «Оренбургская».

Эта продукция определенным категориям детей полагается бесплатно. Так, бесплатно продукцию молочной кухни получают дети-инвалиды из малообеспеченных семей. В возрасте от 8 месяцев до трех лет ежедневно им полагается 200 г. кефира, а в возрасте от 3 до 18 лет - 200 г. кефира и 200 г. «Бифилайфа». Выдают продукцию в раздаточных пунктах на основании талонов, выданных управлением по социальной политике администрации Оренбурга по обращению одного из родителей или законного представителя ребенка.

В настоящее время продукцию молочной кухни приобретают родители для порядка 100-130 детей в возрасте до трех лет, около сотни детей из многодетных семей в возрасте до семи лет, 47 детей-инвалидов в возрасте до 15 лет.

Расценки, конечно, чуть повыше магазинных, но зато и качество другое. Например, литр коровьего молочка жирностью 3,2 процента (вместе с тарой) здесь стоит 69.32 рубля, литр козьего молока - 123.20 рубля.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93559
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии