Главная / Архив новостей

В Ясном за 10 лет к 387 участкам для многодетных так и не подвели коммуникации

Реклама на сайте
По иску прокурора Ясненского района суд обязал местных чиновников срочно обеспечить участки, выданные многодетным семьям, инженерной инфраструктурой.

Прокуратура Ясненского района в ходе проверки исполнения администрацией городского округа требований законодательства при предоставлении земельных участков многодетным семьям выявила очередные нарушения.

Как было установлено, администрацией Ясненского городского округа с 2012 года многодетным семьям были предоставлены в собственность 387 земельных участков под индивидуальную жилищную застройку, к которым в течение длительного времени так и не были подведены жизненно необходимые инженерные сети, в том числе электро-, водо-, газоснабжение и водоотведение. По этой причине семьи с детьми, получившие от государства бесплатно земельные наделы, не могут начать на них строительство, и участки просто простаивают.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Ясненского района обратился с иском в суд, потребовав возложить на администрацию Ясненского городского округа и правительство Оренбургской области обязанности по обеспечению указанных земельных участков необходимой инженерной инфраструктурой. Суд данные требования надзорного ведомства удовлетворил. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано чиновниками.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Википедия

№ 105278

Последние комментарии