Главная / Архив новостей

В Оренбуржье молочники умудрились из 125 кило сырья получить 800 кило творога

Реклама на сайте
В регионе специалисты выявили факт производства крупной партии молочной продукции из нелогичного объема сырья.

Региональным Россельхознадзором в ходе мониторинга системы «Меркурий» был установлен факт производства молочной продукции из нелогичного объема сырья. Предприятие ООО «Ирикла Молоко» с пропиской в поселке Энергетик Новоорского района, занимающееся производством молочной продукции, умудрилось совершить невозможное.

В минувшем октябре на площадке предприятия был оформлен производственный ветеринарный сопроводительный документ, в котором было указано, что из замороженного сырья для производства творожных продуктов весом в порядка 125 килограммов (правда, без указания жирности) было произведено 800 кило 5-процентного творога. Учитывая, что сырье было замороженное, а при разморозке объем продукта, как правило, уменьшается, молочники в Оренбуржье вообще совершили невозможное.

К сожалению, проследить конкретно производство данного творожка не представилось возможным. В соответствии с требованиями федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» запрещается пускать в оборот подобную пищевую продукцию, получение которой не прослеживается.

В связи с допущенными нарушениями уполномоченному лицу предприятия возможность оформлять ветеринарно-сопроводительный документ в электронном виде в системе «Меркурий» была приостановлена. ООО «Ирикла Молоко» было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. На само молокоперерабатывающее предприятие сотрудники Россельхознадзора по Оренбургской области запланировали нанести профилактический визит.

В системе "Меркурий" произошла техническая ошибка. Мы заказывали на 800 кило творога 19 октября наклейки в "Честном знаке", бабину с 4 тысячами наклеек на 200-граммовые пачки творога, только и всего, а система выдала совсем иную информацию. Теперь весь этот творог так и висит у нас на остатках. Ждем проверки, комиссия должна приехать на днях, хотя мы уже все объяснили, что произошло. Сбои в "Меркурии" случаются нередко, нас система в этот раз хорошо "подставила", - прокомментировали произошедшее на самом ООО «Ирикла Молоко».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Википедия

№ 105292

Последние комментарии