Главная / Архив новостей

В новой электричке «Оренбург - Орск» в первые дни её работы не всем повезло с комфортом

Реклама на сайте
Запуск скоростного электропоезда сообщением «Оренбург-Орск» – долгожданное событие, об этом сообщалось буквально повсеместно.

Жители с нетерпением ждали, когда произойдёт чудо, которое сделает поездку между двумя крупнейшими городами Оренбургской области короче по времени, безопаснее и главное – комфортнее.  Старт произошёл. Но не все испытали удовольствие, поскольку не хватило комфорта.

Уже в первые минуты поездки на утреннем субботнем поезде пассажиры стали ощущать острый дискомфорт от того, что в новеньких вагонах было холодно. Жаловались, в основном, находившиеся во втором вагоне. По словам одной из пассажирок, холодный воздух дул по ногам. Сидеть в одной лишь кофте было невозможно - пришлось надевать куртку, шапку и стучать зубами до самого Оренбурга.

Люди, которые заходили в электричку с улицы, снимали куртки и шапки. Потом, проехав буквально пять-десять минут, вновь надевали верхнюю одежду. Некоторые, заходя в поезд, не раздевались вовсе, – делится впечатлениями женщина.

Конечно же, пассажиры поинтересовались у проводников, почему в вагонах так холодно. Ответ их удивил не меньше, чем температура воздуха в салоне электрички. Сотрудники сообщили, что в электропоезде установлен климат-контроль, который самостоятельно регулирует температуру воздуха. Также проводники указали на табло поезда, где было написано «+22». По их словам, такая температура вполне соответствовала норме.

Наверняка у некоторых пассажиров было испорчено общее впечатление от поездки, ведь всё-таки 21-й век на дворе. Тем более, отдав за билет 795 рублей, хочется, чтобы цена соответствовала качеству услуги.

В электричке всего три вагона. Насчет первого не знаю, было там холодно или тепло, но точно могу сказать, что некоторые пассажиры из нашего второго вагона перешли в третий. Там было немного теплее, – рассказала собеседница.

Справедливости ради стоит отметить, что в воскресенье, 18 декабря, в той же электричке стало теплее. Пассажиры субботнего поезда, которым в воскресенье довелось возвращаться в Орск, на холод в вагонах не жаловались.

Напомним, 16 декабря из Оренбурга в Орск впервые отправился новый электропоезд. Из восточной столицы Оренбуржья он отправляется в 5:02, из Оренбурга – в 17:05. По пути из Орска он делает остановки в Новотроицке, Медногорске, Кувандыке и Саракташе.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474



№ 106393

Последние комментарии