Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд смягчил приговор убийце-ревнивцу с Рокоссовского (18+)

Реклама на сайте
Его апелляционную жалобу рассмотрели в Оренбургском областном суде.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области, УМВД России по Оренбургской области, Дзержинский районный суд Оренбурга

Orenday ранее сообщал, что 30 мая около 23:17 на дороге в районе дома № 27 по улице Рокоссовского в Оренбурге местные жители обнаружили тело мужчины с признаками криминальной смерти. О своей находке оренбуржцы сообщили в правоохранительные органы.

Труп был отправлен на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Отметим, что мужчина получил больше десятка ножевых ранений, а его личность установили не сразу, поскольку при погибшем не было ни документов, ни телефона, лишь кольцо, да и о пропаже похожего человека никто не заявлял.

Позже его всё-таки опознали, им оказался 52-летний житель села Новоилецк Соль-Илецкого городского округа.

Спустя короткий промежуток времени задержали и подозреваемого в убийстве - 48-летнего ранее не судимого уроженца того же села, что и убитый.

По версии следствия, между знакомыми произошёл конфликт на почве ревности к супруге погибшего. Убийца с 2019 года сожительствовал с бывшей женой погибшего, но в феврале 2023 года она снова вернулась к нему - был даже зарегистрирован брак. Злоумышленник избил возвращавшегося домой с работы потерпевшего, а после нанёс ему 12 ножевых ранений в шею, голову, грудную клетку, туловище, а также руки и ноги. После душегуб покинул место расправы и избавился от вещей соперника, а также от своей окровавленной обуви, выбросив их в мусорный контейнер. Свою одежду, в которой он убивал односельчанина, и нож злодей спрятал в автомобиле, откуда они и были изъяты следователем во время обыска.

28 сентября Дзержинский районный суд Оренбурга огласил приговор убийце. Во время заседания он полностью признал вину. Частично согласился с требованиями гражданского иска, заявленного дочерью погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 500 000 рублей, и просил снизить сумму. Фемида лишила ревнивца свободы на девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В качестве моральной компенсации с него взыскали 1 000 000 рублей.

Считая назначенное судом наказание чрезмерно суровым, а сумму, взысканную в счет компенсации морального вреда – завышенной, осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы уголовного дела, признала в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, явку с повинной осужденного, поскольку он добровольно сообщил сотрудникам правоохранительных органов о собственной причастности к совершенному преступлению, в связи с чем суд апелляционной инстанции смягчил назначенное наказание до 8 лет 10 месяцев лишения свободы, в остальной части приговор оставил без изменения, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117605

Последние комментарии