Главная / Архив новостей

В Орске шесть человек отравились неизвестным веществом

Реклама на сайте
Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Всех их госпитализировали из офисного здания.

Как сообщают коллеги из «Урал 56», в Орске из офисного здания на проспекте Мира госпитализировали шесть человек - по информации ЕДДС, ориентировочно в 15:00, на пульт дежурного поступило сообщение о сильном запахе ацетона в здании. На плохое самочувствие жаловались 10 сотрудников. По предварительным данным, у пострадавших имеются признаки отравления неизвестным веществом.

Как уточнили журналистам в ГАУЗ «ГБ г.Орска», в лечебное учреждение действительно доставлено 6 пациентов:

Одна пациентка в тяжелом состоянии, находится в реанимации. У пяти пациентов легкая степень отравления. Они находятся в удовлетворительном состоянии, им оказана медицинская помощь, от госпитализации отказываются.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, все шестеро доставлены в больницу с предварительным диагнозом «Токсическое действие нефтепродуктов», а ЧП произошло в результате неисправности системы канализации.

На месте работают передвижная эколаборатория, машина Росгидромета, скорой помощи, полиции. Также на месте работают дознаватели МЧС России. Ситуация находится на контроле оперативно-дежурной смены ЦУКС. Рядом со зданием находится колодец, который ограждают сигнальной лентой, неисключено, что отравляющее вещество могло находится там. Специалисты взяли пробы воздуха. Стойкий запах ощущался в помещениях офисного центра, но на улице запах отсутствовал. 

Специалисты Роспотребнадзора исследуют пробы воздуха. При получении результатов будут сделаны выводы об источнике происхождения запаха, - уточнили в администрации Орска.

Также по поручению прокуратуры Оренбургской области организована проверка. На место происшествия выехал прокурор Октябрьского района Орска Евгений Войтин и Орский межрайонный природоохранный прокурор Алексей Брылев.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, включая причины. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ход проведения доследственной проверки по данному факту также контролируется органами прокуратуры региона, - рассказали в надзорном ведомстве.

По сообщению СУ СК РФ по Оренбургской области, на территории офиса и в самом здании также работает следственная группа, включая криминалистов из регионального аппарата. Источник распространения отравляющего вещества пока не найден.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117616

Последние комментарии