УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка за смерть мужа и свои страдания отсудила у виновника ДТП 100 000 рублей (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбургский районный суд рассмотрел апелляционную жалобу местного жителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб мужчина и пострадала его жена.

В Оренбурге 9 июля 2019 года в вечернее время на пересечении улиц Советской и Рыбаковской произошла крупная авария. Столкнулись четыре автомобиля: Kia Rio, Renault LOGAN, Land Rover и ВАЗ-21099. Удар двух автомобилей был такой силы, что от транспорта остались груда металла, а части от машин разлетелись по дороге на несколько метров. Водитель Renault скончался в тот же день в больнице, травмы получили еще несколько человек, включая и супругу погибшего оренбуржца.

Правоохранительные органы установили всю последовательность масштабной аварии и ее виновника.

Оказалось, что водитель Kia Rio на большой скорости несся по проезжей части по улице Советской, не замечая светофоров, тем самым нарушая правила дорожного движения. Выехав на перекресток улиц Советской и Рыбаковской самонадеянный водитель иномарки не тормознул на красный цвет и не уступил дорогу автомобилю Renault LOGAN, двигавшегося по дороге со скоростью 60 км/ч. От мощного удара LOGAN вылетел на «встречку» и врезался в Land Rover. Зацепил Renault и проезжающий мимо ВАЗ-21099.

Больше всех в аварии пострадала чета из Renault. Владельца иномарки госпитализировали с множественными переломами ребер, разрывом обоих легких, тупой травмой живота и забрюшинного пространства, тупой травмой таза, множественных ран, надрезов кожи, кровоподтеков и ссадин головы, туловища, ног и рук.

Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь мужчины, но через несколько минут в стенах лечебного учреждения от полученных страшных травм оренбуржец скончался.

Его супругу, которую также скорая доставила с различными повреждениями в больницу, понадобилось оперативное вмешательство.

По стечению обстоятельств сын погибшего оренбуржца проходил мимо места аварии и увидел на дороге раскуроченный автомобиль отца. Мужчина хотел помочь родителю, на тот момент он был зажат кузовом в машине, но все еще жив и в сознании.

Во время судебного заседания виновник ДТП рассказал, что в тот злополучный день он вышел с работы и чувствовал себя хорошо. Погода и видимость на улице были прекрасные. Однако, подъезжая к перекрестку, водителю показалось, что для него горит разрешающий сигнал светофора. Вину свою мужчина полностью признал и искренне раскаялся.

14 февраля 2020 года Центральный районный суд признал владельца Kia Rio виновным в преступлении по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и лишил его свободы на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пережив потерю мужа, с которым женщина прожила 20 лет, она подала в суд иск на взыскание с виновника аварии компенсации морального вреда за причиненный вред ее здоровью и моральные страдания. Как оказалось, вдова даже не смогла проститься с мужем. Во время похоронной процессии она находилась в больнице. Фемида услышала оренбурженку и взыскала с мужчины 100 000 рублей.

Ответчику такая сумма показалась слишком большой, и он обжаловал решение.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала судебный акт законным и обоснованным, а жалобу оставила без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: vk.com/orenburg_vk
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95657
Ремонт авто 2

Последние комментарии