Главная / Архив новостей

Администрация Оренбурга скрывает нюансы очередной схемы движения общественного транспорта

Эксклюзив Реклама на сайте
Работу общественного транспорта раскритиковал губернатор, обращаясь к Сергею Салмину.

В публичном пространстве появилась информация о заседании Правительства Оренбургской области. На видео Денис Паслер требует от главы Оренбурга Сергея Салмина, вышедшего наконец на работу, навести порядок с организацией перевозок, используя даже крайние меры – лишение лицензии. Основанием для гнева губернатора стала ситуация с пассажирскими перевозками в морозные дни января.

Жители Оренбургской области действительно столкнулись с большими сложностями 9-10 января, вызванными морозами. Личные автомобили завелись далеко не все. Цены на услуги такси мгновенно выросли в несколько раз. Люди потянулись на остановки, где наблюдался аншлаг из желающих добраться до работы. Количество же автобусов было заметно меньше обычного. Такая ситуация наблюдалась по всей территории Оренбургской области. Без автотранспорта остались не только все муниципалитеты.

- 9 января мы должны были отправить племянника домой в Актюбинск. Билет был куплен заранее. Приехали на автовокзал, а нам говорят – рейса не будет, автобусы не завелись, - сообщила Orenday оренбурженка.

Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга прокомментировал для Orenday заявление губернатора.

- Лицензии перевозчика может лишить только Ространснадзор и по основаниям, прописанным в лицензионном соглашении. Насколько я знаю, форс-мажорные обстоятельства к таковым не относятся. Перевозчики, входящие в Ассоциацию, заранее готовились к существенному понижению температур, как к работе зимой в целом: максимально использовали теплые боксы, установили предпусковые подогреватели, особенно на дизельных двигателях. Знаю, что некоторые коллеги вовсе не глушили дизельные двигатели, потому что их завести в таких условиях было нереально. Ситуацию, к сожалению, усугубил перепад температуры в 35 градусов за сутки, а также высокая влажность. Еще 7-го января она была за 90 процентов, - рассказал Максим Фазуллин.

- Потратили миллионы, а претензий меньше не стало, - высказал губернатор главе Оренбурга Сергею Салмину.

Вот с этим утверждением Дениса Паслера трудно не согласиться. Если раньше собственное бессилие по организации пассажирских перевозок администрация оправдывала нехваткой подвижного состава, то что мешает теперь?

Вместо реальной работы с перевозчиками в рамках своих полномочий администрация Оренбурга пытается узаконить очередную схему движения общественного транспорта. За последние 10 лет администрация оплатила уже не один десяток миллионов бюджетных средств за «разработку» аналогичных документов. Но НИ ОДИН из них так и не реализован, все пылятся в недрах управления пассажирского транспорта.

Редакции Orenday стало известно, что завтра, 20 января, в администрацию Оренбурга приглашены руководители транспортных организаций для обсуждения, предположительно, очередной схемы. В возможности присутствовать при разговоре Orenday и еще ряду СМИ отказала лично  начальник управления по информационной политике Полина Попова: «Ждите пресс-релиз».

Странно, почему такой общественно важный вопрос обсуждается за закрытыми дверями. Что скрывают от оренбуржцев?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107406

Последние комментарии