Главная / Архив новостей

Банда налётчиков, напавшая на инкассаторов в Орске, выслушала приговор (18+)

Реклама на сайте
Константин Попов приговорен к 19 годам лишения свободы, Наталья Кузнецова - к 7, а Николай Иванчин - к полутора годам заключения.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургской области, Ленинский районный суд Орска

Напомним, 7 октября 2022 года в Орске трое грабителей похитили деньги (порядка 17,8 млн. рублей), ранили одного из сотрудников в живот и скрылись с места преступления, бросив пистолеты, из которых стреляли.

Далее появилась информация, что преступники завладели служебным пистолетом. Позже раненый работник службы инкассации скончался в больнице. Один из предполагаемых преступников покончил с собой при задержании, еще одного смогли поймать. Далее стало известно о задержании женщины и мужчины, также причастных к нападению.

По версии следователей, 35-летняя начальница почтового отделения Наталья Кузнецова передала налетчикам информацию о расписании движения экипажей инкассации, в том числе маршрутный лист с отражением перевозимых денег и адресами остановок в почтовых отделениях Орска. Также женщина заранее обещала сокрыть в своем жилище соучастников преступления и похищенное имущество. Нападавшие вместе с женщиной совместно нашли два пистолета системы ПМ калибра 9 мм., один из которых снабжен глушителем, маски, спортивные сумки для транспортировки денег, два велосипеда для облегчения отхода с места совершения преступления.

В свою очередь, 65-летний житель Орска - Николай Иванчин, являющийся родственником сотрудницы почтовой связи, познакомил ее с одним из нападавших, с которым он ранее отбывал наказание в исправительном учреждении и, во исполнение отведенной ему роли, предоставил нападавшим личный автомобиль. Именно на нём они скрылись после совершения преступления.

Как сообщал Orenday, 35-летней начальнице почтового отделения Орска и её 65-летнему родственнику были предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Пособничество в совершении разбоя, путем предоставления информации лицом, заранее обещавшим скрыть преступника, орудия совершения преступления".

49-летнему жителю Кемеровской области Константину Попову было инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями УК РФ

  • п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - "Разбой в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего",
  • п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

Позже следственными органами СК РФ по Оренбургской области в отношении 46-летнего лидера преступной группы было возбуждено еще одно уголовное дело - ч. 1 ст. 209 УК РФ - "Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)". Остальным участникам банды инкриминировали ч. 2 ст. 209 УК РФ - "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях".

В итоге, как уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области, приговором суда 49-летнему жителю города Мыски Кемеровской области - Кузбасс Константину Попову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, и дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 2 года после отбытия основного.

35-летней бывшей начальнице почтового отделения УФПС Оренбургской области АО «Почта России» города Орска Наталье Кузнецовой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев после отбытия основного.

65-летнему жителю города Орска Николаю Иванчину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, также объявлен в федеральный розыск третий мужчина, непосредственно участвовавший в нападении - Виталий Кравченко.

Кравченко Виталий Владимирович, (07.05.1979 года рождения), уроженец Республики Казахстан.

Приметы: на вид 40-45 лет, рост средний (165 - 175 см.), волос темный, короткий.

Особенности внешности: лицо смуглое, брови густые, большой нос, пухлые губы, большой подбородок, глаза большие.

Был одет: темно-серая ветровка, штаны темного цвета.

Особенности поведения: жестикулирует.

Полиция просит всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого преступника сообщить по телефонам: (3537) 29-55-00, 29-50-00 - Дежурная часть г. Орска; (3532) 79-02-01, 79-02-03 - Дежурная часть УМВД России по Оренбургской области или по телефону: 02, 102. Анонимность гарантируется.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118184

Последние комментарии