Главная / Архив новостей

Содержание Представительства Оренбургской области в Москве обойдется в 1,8 млн рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Уже определен подрядчик на оказание услуг по комплексному содержанию и обслуживанию здания, помещений, прилегающей территории здания (900 квадратных метров) на улице Кременчугской в столице.

Ежегодно в содержание, охрану и прочие ремонтные работы ГКУ «Представительство Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации» вкладываются миллионы рублей. Например, только в прошлом году у здания были вырублены деревья, а также выполнены работ по текущему ремонту отдельных инженерных систем (всё это потянуло почти на 2 млн. рублей).

Сопоставимая сумма выделяется на содержание «гнездышка» чиновников и в 2024 году. На эти цели было выделено 1 794 052 рубля, и подрядчик (фирма с названием «Компания Пилот») не снизил цену ни на копейку.

Итак, согласно техническому заданию, подрядчик должен следить за зданием с даты заключения контракта по 31 декабря 2024 года. Содержание и обслуживание имущества включает в себя: техническое обслуживание оборудования и систем электроснабжения; техническое обслуживание и ремонт систем холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, отопления, автоматики, оборудования ЦТП; техническое обслуживание системы горячего и холодного водоснабжения, канализации, системы контроля доступа. Также подрядчик должен провести работы по починке имущества в здании, офисной мебели; техническое обслуживание конструктивных элементов здания, системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Под санитарным содержанием здания понимается обслуживание и промывка водостоков, дренажной канализации, сбор, вывоз и утилизация твердых бытовых отходов, чистка фасада. Под техническим обслуживанием здания, инженерных сетей и систем здания, оборудования инженерных сетей и систем здания - периодические плановые осмотры ответственными лицами несущих конструкций и инженерного оборудования инженерных сетей и систем с целью оценки его технического состояния и выявления несоответствия установленным нормам и требованиям безопасности.

Естественно, «Компания Пилот» также должна обеспечивать в помещениях необходимую температуру и влажность, освещение помещений; обеспечение мер пожарной безопасности; содержание и уход за несущими конструкциями, фасадом,  лестницами, крышей, дверями, окнами и другими строительными элементами здания; содержание, обслуживание и наладку оборудования и следить за подачей коммунальных ресурсов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118194

Последние комментарии