Главная / Архив новостей

В Оренбурге обещали залить катки до 20 января и 19 января взялись за дело

Эксклюзив Реклама на сайте
А те два хоккейных корта, которые в декабре городские власти обещали отремонтировать, подрядчика для выполнения работ так и не дождались.

Как уже сообщал Orenday, до конца 2023 года власти Оренбурга планировали отремонтировать два хоккейных корта - на улице Авиационной, 20/1 и Салмышской, 18, а с 25 декабря приступить к заливке катков во дворах многоэтажек. Всего до 20 января планировали залить во дворах 28 катков (годом ранее их было 37).

5 декабря УЖКХ администрации Оренбурга объявило тендер на оказание услуг по содержанию, техобслуживанию и заливке хоккейных кортов. Но по прошествии срока подачи заявок на данный тендер на него так никто и не заявился, иными словами, эти 28 катков залить и чистить от снега в течение зимнего периода за 2 720 000 рублей никто не захотел. В итоге, до текущей недели на кортах во дворах, что называется, конь не валялся.

А сегодня оренбуржцы заметили, что катки начали заливать, ведь на дворе 19 января, а обещали - до 20 января. Кто же выполняет эти работы?

Как сообщили Orenday на официальный запрос в УЖКХ города, в декабре были заключены два муниципальных контракта на ремонт двух выше указанных хоккейных кортов с ООО "Чистый мир". Но до сих пор подрядчик не отчитался перед УЖКХ о выполнении работ, не предоставил документальное подтверждение произведенного ремонта (журналы производства работ, сертификаты и утилизацию мусора). В связи с чем в настоящее время ведется претензионная работа с данной компанией. Ну почему у нас всегда один и тот же плачевный финал?

Между тем, заливка катков во дворах в этом году будет, ей сейчас занимаются следующие конторы:

  • ООО "АТДС-Орен",
  • ИП Гулиев,
  • УК "Газовик",
  • УК "Оракул",
  • УК "Паритет",
  • Управляющая организация жилищным фондом "Сияние",
  • УК "Созидание",
  • УК "Стимул".

То есть, по большей части, залить корты доверили управляющим организациям, как это было и раньше, с которыми заключены соответствующие муниципальные контракты. По их условиям в обязанности исполнителей входит заливка хоккейных кортов в срок не позднее 20 января при наличии благоприятных погодных условий, а также оказание услуг по их содержанию и техническому обслуживанию. Общая стоимость заключенных муниципальных контрактов по каткам составила 2 260 029 рублей. Куда делись, спрашивается, еще 460 000 рублей от изначальных?

В общем, ждем заливки. Может, еще и удастся покататься.

КСТАТИ

25 января, в День студента, уже анонсировали в областном центре проведение традиционного городского мероприятия "Вечер на коньках". Главным местом его проведения должен стать стадион "Оренбург" на улице Новой, 17/1. Начало, несмотря на будний день, намечено на 19.00. Вход свободный.

Подобные же мероприятия в этот день, только меньшего масштаба, пройдут и на других хоккейных кортах Оренбурга и области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118200

Последние комментарии