ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Рядом с обелиском жертвам радиационных аварий "Макдоналдса" не будет

Реклама на сайте
От идеи открыть в Оренбурге в сквере на пересечении улиц Новой и Пролетарской восьмой по счету ресторан быстрого питания "Макдоналдс" отказались.
Рядом с обелиском жертвам радиационных аварий "Макдоналдса" не будет

Напомним, что данную тему на прошлой неделе обсуждали на публичных слушаниях в мэрии Оренбурга. Что примечательно, особо несогласных с появлением новой крупной точки не совсем полезного фаст-фуда среди собравшихся не было, яростно возмущались только жители микрорайона, указывая на то, что "зеленых островков" на Малой Земле, как, собственно, и в других районах города, итак мало, а тут ради кафешки хотят испортить сквер, тем более в нем находится обелиск жертвам радиационных аварий, что к их памяти выглядит просто кощунством.

Кто хочет подкрепиться, точек общепита хватает в ТРК "Гулливер", который находится совсем рядом. Чиновники и депутаты же готовы были сменить назначение данного участка земли, ведь появление нового "Макдоналдса" принесет в мунипальную казну дополнительные средства за счет налогов. Получается, что можно тогда все скверы и парки областного центра просто застроить торговыми и прочими приносящими доход объектами, и жить счастливо!

Более 83 процентов наших читателей оказались категорически против данного строительства. И, видимо. глас народа на этот раз услышали.

Примерно столько же высказались за идею облагородить данный сквер на пересечении улиц Новой и Пролетарской.

Как стало известно, вопрос строительства в Оренбурге нового "Макдоналдса" снят с повестки. Восьмого ресторана быстрого питания в областном центре не будет, по крайней мере пока. Какая-никакая, а победа...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83506
требуется журналист

Последние комментарии