ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Начать ремонт съезда с илекского виадука обещают уже на будущей неделе

Реклама на сайте
Видимо, стоящие на улице холода оренбургских дорожников не пугают.
Начать ремонт съезда с илекского виадука обещают уже на будущей неделе

Несколько дней назад orenday рассказал про плачевное состояние съезда на автодорожной развязке по улице Донгузской Оренбурга, который открыли после ремонта в 2017 году, а гарантийный срок выполненных работ истекает лишь в конце этого года. Спуск с виадука не пережил нынешнюю зиму, на стыке плит в районе деформационных швов зияют огромные выбоины и ямы, так что обнажились металлоконструкции. Автомобилисты подозревают, что та же участь совсем скоро постигнет и въезд на развязку, которая открылась после ремонта в конце 2019 года.

Вся проблема в том, что компания «СтройМостРеконструкция», которая выполняла ремонтные работы на спуске, благополучно ликвидировалась и спросить по сути за ямы на проезжей части в рамках гарантийных обязательств сейчас не с кого. Сами же дорожники, которые делали въезд, уверяют, что проблема в данном случае не в качестве выполненныхъ работ, а в плохом содержании данного объекта, снег и наледь с которого убирают неполностью, пешеходная зона и край проезжей части утопают в сугробах, когда же днем солнышко пригревает и снег начинает таять, вода и устремляется к самым проблемным местам - деформационным швам, а уходу ее по водостокам мешает как раз снег на пешеходной зоне.

В мэрии Оренбурга пояснили, что сейчас на съезде выставлены предупреждающие дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости» и «Неровная дорога», составлен акт о выявленных дефектах асфальтобетонного покрытия, дефектная ведомость на выполнение работ в рамках ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью с объемом работ в 30 квадратных метров, готовится смета расходов на приведение проезжей части в нормативное состояние. Начать ремонтные работы здесь хотят уже до конца февраля. Сейчас на стадии подписания муниципальный контракт на выполнение работ по ямочному ремонту автодорог областного центра.

Ремонт сделают на бюджетные средства муниципалитета, а потом эти траты предъявят конкурсному управляющему компании-банкрота «Строймостреконструкция».



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83522
требуется журналист

Последние комментарии