ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Разборки с УК из-за вывоза мусора довели орчан до Верховного суда

Реклама на сайте
Верховный суд РФ оказался в данном вопросе на стороне Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, а не управляющей компании, которая отказывалась убирать плату за услугу по вывозу твердых бытовых отходов из счетов, выставляемых на содержание жилого помещения.
Разборки с УК из-за вывоза мусора довели орчан до Верховного суда

Как сообщает ГЖИ региона, Верховный суд РФ отказал орской УК «Советская» в рассмотрении кассационной жалобы о признании недействительным предписания оренбургской жилинспекции. Дело в том, что управляющая компания не исключила из платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме услугу по вывозу ТБО, которая по закону с начала 2019 года включена в состав платы за комуслуги и отражается в счетах отдельной строкой.

ГЖИ региона выдала предписание УК о необходимости исключить услугу по вывозу ТБО из состава платы за содержание жилого помещения, но она не захотела и обратилась в Арбитражный суд области. Тот отказал в удовлетворении данного иска, при том же мнении остался и Арбитражный апелляционный суд, а также Арбитражный суд Уральского округа. Но УК упорно не сдавалась и дошла до Верховного суда РФ.

Но и тут УК "Советская" потерпела фиаско, суды всех инстанций обязали компанию исключить из платы за содержание жилого помещения услугу по вывозу мусора, причем без проведения общего собрания собственников.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83527
коллекция
Продается здание

Последние комментарии