ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

У сотрудника пищеблока гимназии Оренбурга обнаружили норовирусную инфекцию

Реклама на сайте
Вчера, как мы уже сообщали, несколько учащихся оренбургской гимназии №1 после школьного обеда почувствовали недомогание и вынуждены были обратиться за медицинской помощью.
У сотрудника пищеблока гимназии Оренбурга обнаружили норовирусную инфекцию

Региональное управление Роспотребнадзора сегодня подтвердило, что 16 учащихся и один учитель оренбургской гимназии № 1 подхватили вчера острую кишечную инфекцию, у них появились боли в животе, рвота, диарея, повысилась температура тела. Пока проводится эпидемиологическое расследование данного инцидента, все заболевшие получают медпомощь, четверо человек госпитализированы в Оренбургскую областную клиническую больницу.

На данный момент обследованы все сотрудники пищеблока данного образовательного учреждения. У всех заболевших и одного из сотрудников столовой обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Медики осматривают также других учащихся, педагогов.

На исследования отобраны пробы пищевой продукции, воды, смывов с поверхностей пищеблока. Директору гимназии № 1 вынесено постановление главного государственного санврача региона о введении ограничительных мероприятий и проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в том числе в КШП "Огонек", которое обслуживает пищеблок гимназии. 

На пищеблоке гимназии была проведена специализированной организацией дезинфекция, бригада, обслуживающая столовую образовательного учреждения от КШП "Огонек", отстранена от работы, этих сотрудников пищеблока временно заменили на других. Собственную проверку случившегося проводит и прокуратура.

Как сообщают в городском управлении образования, территориальная поликлиника еще несколько дней будет осматривать детей, чтобы не произошло ухудшение их здоровья. Медики также проверят возможных контактных лиц. Дети, по свидетельству начальника управления образования города Ларисы Бебешко, получали горячее питание в одноразовой посуде.

Все ученики оренбургской гимназии № 1 с сегодняшнего дня переходят на дистанционное обучение. Главный государственный санитарный врач по Оренбургской области подписала постановление о введении карантина в данном учебном заведении в связи с регистрацией заболеваемости норовирусной инфекцией учащихся. Карантин продлится до особого распоряжения, - заключила Лариса Бебешко.

Чтобы впредь не допустить повторения подобных ситуаций, вероятно, будут проверены на предмет возможных нарушений в работе все комбинаты школьного питания Оренбурга.

Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающейся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами. Чаще всего острые кишечные инфекции передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83529
коллекция
Продается здание

Последние комментарии