ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженка ложно обвинила экс-супруга в нанесении ножевого ранения

Реклама на сайте
Оно действительно имело место быть, но вот только нанесла она его сама себе в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.
Оренбурженка ложно обвинила экс-супруга в нанесении ножевого ранения

В Центральный районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложный донос"

Из материалов дела следует, что в ноябре прошлого года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла сама себе удар кухонным ножом в левую голень. С целью привлечения к уголовной ответственности бывшего супруга, предприимчивая оренбурженка обратилась к сотрудникам полиции. Она сообщила, что мужчина замахивался на нее ножом, и при этом угрожал убийством, высказывал слова «я тебя убью». Угрозу она, якобы, воспринял реально, и это именно он нанес ей ножевое ранение.

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, жительница областного центра написала заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего мужа.

Однако в ходе проведения проверки факт нанесения телесных повреждений и угроз убийством не нашел своего подтверждения.

Своими действиями женщина неправомерно вмешалась в нормальную деятельность отдела полиции, отвлекла сотрудников полиции от обеспечения общественной безопасности, правопорядка и исполнения иных возложенных на отдел функций, ущемила интересы государства в связи с материальными затратами, понесенными в связи с осуществлением мероприятий по проверке вышеуказанного заведомо ложного заявления, - сообщают в Центральном районном суде Оренбурга.

Оренбурженке грозит штраф в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83537
коллекция
Продается здание

Последние комментарии