ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам придется снова проголосовать за территории для благоустройства

Реклама на сайте
На днях завершилось рейтинговое голосование за общественные пространства, которые планируют благоустроить в 2022 году в рамках программы «Формирование современной городской среды». Оренбуржцы замерли в ожидании заседания общественной комиссии, члены которой ранее принимали окончательное решение и направляли в Минстрой окончательный перечень территорий для получения финансирования на благоустройство. Но в этом году, так как последние годы вокруг данного голосования возникали скандалы и обвинения в накрутке голосов, все будет иначе.
Оренбуржцам придется снова проголосовать за территории для благоустройства

По итогам голосования в пятерке лидеров оказались сквер у ДК «ТРЗ» в Промышленном районе, парк в 16-м микрорайоне СВЖР, озелененная территория на улице Березка, восточная часть набережной Урала (от пешеходного моста до улицы Красная площадь) и парк Гуськова на проспекте Победы.

 

Как сообщают в региональном правительстве, с 26 апреля по 31 мая пройдет второй этап голосования уже на новой платформе Минстроя РФ. Связано это с тем, что по результатам прошлых голосований у некоторых были сомнения в их достоверности, на новой платформе же этот вопрос был стопроцентно отработан и исключает возможность «накрутки» голосов. Голосование пройдет на единой федеральной платформе 56.gorodsreda.ru. Его итоги будут подведены 1 июня.

 

Проголосовать оренбуржцы смогут за конкретные разработанные дизайн-проекты. На этот раз в Оренбурге на голосование будет выдвинута пятерка лидеров предыдущего голосования: сквер у ДК «ТРЗ», парк в 16-м микрорайоне, парк им. Гуськова, восточная часть Набережной и территория на улице Березка.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83540
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии