ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Как ночью в Оренбуржье спасали рыбаков и "скорую"

Реклама на сайте
Вчера в Орске была сильная метель, из-за чего любители порыбачить оказались в "снежном плену", из которого самостоятельно не смогли выбраться.
Как ночью в Оренбуржье спасали рыбаков и "скорую"

Как сообщает департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, минувшей ночью спасателям восточного участка аварийно-спасательной службы региона пришлось вызволять из "снежного плена" орских рыбаков. Около девяти часов вечера они обратились за помощью, сообщив, что две легковушки "Лада-Калина" и "Лада-Ларгус" застряли на проселочной дороге в районе турбазы «Вишневые горки» и не могут самостоятельно выбраться из-за снежных переметов.

На место выехала группа спасателей на УАЗе. Они долго не могли найти застрявшие машины рыбаков. Тогда на помощь была направлена вторая группа спасателей на "Ниве", которая тоже присоединилась к поискам людей, нуждающихся в помощи.

Когда орских рыбаков обнаружили, при помощи троса легковушки вытащили из сугробов и отбуксировали до поселка Ириклинский, где уже по очищенной дороге они сами продолжили путь.

Ничего не предвещало опасности. С утра с друзьями решили порыбачить на Ирикле. А как стемнело, поехали домой, но за день дорогу так перемело, что наши машины застряли, пришлось обратиться за помощью спасателей. Спасибо им огромное, что оперативно выручили нас, - поблагодарил спасателей один из рыбаков.

КСТАТИ

Ночью также сотрудники регионального МЧС выезжали вызволять из снежного заноса автомобиль "скорой помощи", который застрял на улице Речной посёлка Новосергиевка. Пациентов в автомобиле "скорой" в тот момент не было. На место происшествия сразу выехали сотрудники пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Оренбургской области (водитель, командир отделения и пожарный под руководством и.о. начальника части).

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области и ГУ МЧС России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84436
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии