ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге осудили мошенников, взламывающих страницы в соцсетях

Реклама на сайте
Промышленный райсуд Оренбурга вынес приговор горожанам, которые путем взлома страниц в соцсетях обманом выманивали деньги у граждан.
В Оренбурге осудили мошенников, взламывающих страницы в соцсетях

Парочку оренбуржцев-преступников, один из которых несовершеннолетний, суд признал виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, причинившем крупный ущерб гражданам.

Осужденные взламывали страницы людей в соцсети «Вконтакте» и от имени владельцев данных аккаунтов обращались к их друзьям и родственникам с просьбой помочь им деньгами путем перевода на банковские карты. Несовершеннолетний оренбуржец при этом выступал в качестве пособника в совершении преступлений, предоставляя второму обвиняемому банковские карты, на которые потерпевшие и переводили средства, а также обналичивал их. В итоге, мошенникам таким образом удалось заработать около 225 000 рублей.

Суд приговорил взрослого преступника к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а несовершеннолетнему мошеннику назначил наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием десяти процентов заработка в доход государства.

В доход государства у преступников были также конфискованы сотовые телефоны, с помощью которых они выходили в Интернет и обманом похищали денежные средства граждан. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84469
требуется журналист

Последние комментарии