ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кассационная жалоба владельца бани, в которой угорели трое мужчин, ни к чему не привела (18+)

Реклама на сайте
В Оренбургской области приговор в отношении индивидуального предпринимателя, по чьей вине погибли три человека, суд кассационной инстанции оставил без изменения, сообщают в региональной Прокуратуре.
Кассационная жалоба владельца бани, в которой угорели трое мужчин, ни к чему не привела (18+)

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам судебные решения по уголовному делу в отношении жителя Гая оставлены без изменения.

Приговором Гайского городского суда местный житель был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц, а также дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий".

Судом установлено, что обвиняемый содержал на территории собственного дома частную баню (сауну). В июне 2018 года, несмотря на то, что он знал о наличии нарушений в газораспределительных системах и других инженерных коммуникациях, при которых эксплуатация банной печи недопустима, организовал работу банного комплекса, что повлекло смерть троих человек по неосторожности.

Кроме того, находясь в статусе подозреваемого, мужчина лично передал должностному лицу взятку в размере 700 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил жителя Гая к лишению свободы на срок 6 лет со штрафом в десятикратном размере взятки – 7 млн рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85495
требуется журналист

Последние комментарии