ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Южного поселка Оренбурга обеспокоены судьбой детского центра

Реклама на сайте
Рядом с учреждением начинают вырубку деревьев и расчистку площадки для строительства 19-этажного дома.
Жители Южного поселка Оренбурга обеспокоены судьбой детского центра

Жители Южного поселка Оренбурга обеспокоены судьбой детского центра. Рядом с заведением на выходных началась вырубка деревьев - подготовка площадки к строительству девятнадцатиэтаэжного дома. Оренбуржцы опасаются, что в из-за этого перестанет функционировать единственное заведение для дошкольников и школьников - детский центр.

У нас и так нет никакой инфраструктуры: ни спротзалов, ни бассейнов, ни дворцов культуры. Одна елка на весь Южный. А теперь мы рискуем потерять еще и детский центр. Там дети занимаются в кружках, у них там занятия... Начнется строительство дома, центр перестанет работать? А детей куда? Мы жалуемся на проблемы с больницами, транспортом, а теперь еще и детский центр забирают, - говорят жители Южного.

Отметим, что в поселок действительно полным ходом заселяются молодые семьи с детьми, и вопрос с детским центром очень важен.

Однако как сообщает "Оренград". начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко пояснила, что это здание для детского центра находится в аренде, собственник которого решил прилегающую территорию занять жилой постройкой. На данным момент ведутся переговоры, потому что собственник еще не оформил должным образом документы.

В случае, если начнется застройка, детский центр продолжит работу, но на базе другого здания: детского клуба “Чайка”, который расположен на улице Беляевской, или центр разместят в школе, которую вскоре должны построить на участке между улицами Центральной и Амурской, добавила Лариса Бебешко. Правда, о сроках окончания строительства нового учебного заведения точно неизвестно. На этом месте пока лишь расчистили площадку.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85519
требуется журналист

Последние комментарии