УПСК 7
Главная / Архив новостей

Рецидивист из Оренбуржья за круглые суммы устанавливал бабушкам пожарные извещатели

Реклама на сайте
Он задержан в Ижевске, сообщают местные правоохранители.
Правоохранители из Ижевска по подозрению в мошеннических действиях и кражах задержали 23-летнего неработающего, ранее судимого жителя Оренбургской области.
 
Он, представляясь сотрудником противопожарной службы, заходил в квартиры людей (преимущественно, бабушек) и рассказывал об изменениях в законодательстве, согласно которым в каждой квартире необходимо наличие средств пожаротушения. Оренбуржец убеждал жильцов установить оборудование по "льготной цене". В действительности цена предлагаемого оборудования была в несколько раз выше рыночной. По имеющимся данным, задержанный причастен к совершению не менее 10 мошенничеств на территории Ижевска и Воткинска. Большинство потерпевших – граждане пожилого возраста, но, не все.
 
В ходе обыска, проведенного в арендованной им квартире, полицейские обнаружили несколько упаковок от противопожарного оборудования и документы. Также полицейские установили причастность оренбуржца к совершению кражи из квартиры 87-летней жительницы Ижевска. Злоумышленник убедил пожилую женщину установить в жилище противопожарное оборудование и, увидев, куда она положила деньги, похитил 41 000 рублей.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время полицейскими выявляются все факты его противоправной деятельности, а также устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступлений, - уточнили в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98773
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии