ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржец хотел старые повреждения на авто выдать за свежие, полученные в ДТП

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга отказал автолюбителю взыскивать со страховой компании ущерб за разбитую машину.
Оренбуржец хотел старые повреждения на авто выдать за свежие, полученные в ДТП

Осенью 2018 года на трассе Бугульма-Уральск произошло авария между автомобилями Opel и ВАЗ. Виновником ДТП оказался владелец машины отечественного производства. Водитель иномарки обратился в страховую компанию, чтобы ему выплатили деньги за ремонт машины, якобы пострадавшей в аварии, но получил отказ. Тогда возмещение ущерба мужчина потребовал через суд.

Он представил на заседании экспертное заключение, в котором черным по белому было написано, что восстановительная стоимость автомобиля Opel составила 365 120 рублей. Оренбуржец хотел получить со страховой компании не только сумму понесенного ущерба, но и неустойку, компенсацию морального вреда, судебные расходы и штраф.

Представители страховой компании в суд не явились, но представили отзыв, в котором возражали против удовлетворения иска. Там было указано, что в целях установления обстоятельств аварии их фирма организовала проведение независимой технической экспертизы, которая показала, что все повреждения на иномарке получены не при указанном ДТП.

Оказалось, что перед судом водитель Opel обращался и к Финансовому уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования, но и там ему отказали, указав, что повреждения не имеют к аварии никакого отношения.

Суд назначил судебную автотехническую экспертизу, которая подтвердила выводы двух других экспертиз, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Фемида отказала автолюбителю в удовлетворении его исковых требований.

Решение в законную силу не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86633
требуется журналист

Последние комментарии