ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье скоро может подорожать чай

Реклама на сайте
СМИ сообщают о резком сокращении поставок чая из Индии.
В Оренбуржье скоро может подорожать чай

По данным "Известий", уже к сентябрю цены на чай в розничных магазинах могут резко вырасти. Как сообщает издание со ссылкой на ассоциацию "Росчайкофе", из-за пандемии коронавируса индийские производители не смогут в этом году поставить на мировой рынок необходимый объем чая. В регионе Ассам у работников на десятках плантаций выявили COVID-19. Ситуация усугубляется засухой, которая привела к снижению урожая.

Отмечается, что в Россию третья часть чая поставляется именно из Индии, тогда как доля продукции из Краснодарского края составляет всего 0,2%. 

Между тем, в Минсельхозе «Известиям» сообщили, что резкого роста цен, как и дефицита чая, может не произойти ввиду того, что поставлять данную продукцию можно и из других стран-изготовителей.

Фото/Видео: pixabay.cоm

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86639
требуется журналист

Последние комментарии