ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В поселке под Оренбургом третий день подряд "рвется" водопровод

Эксклюзив Реклама на сайте
В поселке Юном Оренбургского района коммунальщики "латают" старую аварийную трубу центрального водопровода, только дают воду, как рвется в другом месте.
В поселке под Оренбургом третий день подряд "рвется" водопровод

Центральному водопроводу в поселке Юный Горного сельсовета Оренбургского района уже более полусотни лет (прокладывался еще в 70-е годы), он давно требует капитальной замены, но денег на эти цели в сельском бюджете, да и других рангом повыше, не находится. Вот и приходится "латать" дыру за дырой. Утром в понедельник здесь прорвало трубу на улице Чернова.

Чтобы произвести ремонтные работы, водоснабжение было отключено в десяти двухэтажках, в каждой из которых по 2-3 подъезда. В такую жару остаться без воды, конечно, не пожелаешь никому. Если в первый день подвоз воды еще был организован посредством пришедшей на помощь пожарной машины, то сейчас люди сидят и просто ждут устранения очередной коммунальной аварии.

Мы в понедельник раскопали в месте порыва, заварили трубу, включили воду, как потекло в другом месте. Труб на замену совсем нет, пришлось ехать в город покупать в долг 50 метров трубы. Вчера поменяли, в ночь снова дали воду, а в пять утра местные жители звонят, говорят, что опять все течет - уже в третьем месте. Пришлось опять закрывать задвижку и обесточивать аварийный участок трубы. Сейчас ждем трактор. Надеемся, что после обеда неполадку устраним, и воду людям дадим, - пообещала директор МП ЖКХ "Искра" Наталья Филиппова.

Вообще, непонятно, как люди будут обходиться с таким водопроводом дальше, который уже просто выработал свой ресурс и нуждается в срочной замене. Да и само МП ЖКХ в Горном сейчас на стадии банкротства, сколько еще протянет - непонятно. Здесь трудятся три человека за зарплату в размере МРОТ, а только долги населения достигают 4,5 миллиона рублей, которые вполне могли бы пойти на обновление инженерных сетей, но... ни у населения, ни у местных властей денег нет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86657
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии