ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге побит абсолютный температурный рекорд

Реклама на сайте
Об этом сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
В Оренбурге побит абсолютный температурный рекорд

Уже более недели жители Урала испытаывают на себе аномальную температуру для этого времени года. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил корреспондентам "РИА-Новости", что речь идет о "волне тепла", когда средняя температура за сутки долгое время превышает норму.

В Тюмени сильные дымы от лесных пожаров, потому что антициклональная погода. Это настоящий летний антициклон умеренных широт. Центр его - над югом Урала и югом Западной Сибири. Аномалии температурные - 10-12 градусов, и так будет до конца недели. Антициклон стоит уже неделю. В принципе, это действительно "волна тепла", температура за 30 градусов, - сказал Вильфанд.

За время действия этого антициклона было побито множество рекордов. Например, 17 мая в Уфе, Самаре, Оренбурге, Ульяновске, Ижевске, Саранске, Чебоксарах, Казани, Пензе и других городах температура превысила абсолютные максимумы. В нашем городе в этот день столбик термоментра показывал температуру выше 36 градусов.

Напомним, как сообщал Orenday, в ближайшие сутки, 20 мая, преимущественно в южных и западных районах ожидается гроза, днём в западных и центральных районах - усиление ветра, порывы - 15-20 м/c. А по данным Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс. Также сохранится аномально-жаркая погода с отклонением среднесуточных температур воздуха выше климатической нормы на 9° и более.

Уважаемые оренбуржцы, а как вы спасаетесь от жары?

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86676
требуется журналист

Последние комментарии