УПСК 7
Главная / Архив новостей

«Не двигайся, убью!»: в Бузулуке рецидивист с молотком ограбил ломбард на полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Его задержали в Самаре, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Утром в один из ломбардов Бузулука зашел мужчина. На нем была медицинская маска и шапка. В одной руке - пакет, в другой - молоток. Со словами «Не двигайся, убью!», он разбил витрину ломбарда и сгреб в пакет ювелирные украшения. После потребовал от женщины-сотрудницы ломбарда еще 2 000 рублей, схватил две большие палетки с золотом и был таков.

Пока потерпевшая звонила в полицию, мужчина уехал на такси в неизвестном направлении. Сумма ущерба - более 500 000 рублей. Правоохранители из Бузулука проинформировали о случившемся коллег из Самарской области и передали ориентировку. И именно там злоумышленник и был задержан, когда пытался сдать в другой ломбард награбленное.

Оказалось, мужчина ранее судим и продумал план ограбления. Он нанял машину такси заранее, она его ждала на выезде из города. От ломбарда он уезжал на другой машине такси, а на выезде - пересел. Добравшись до Самары, сразу же пошел сдавать часть похищенного, но, был задержан. Он рассказал, что сильно нуждался в деньгах, поэтому пошел на преступление. Возбуждено уголовное дело по статьь "Грабеж", ведется следствие.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99775
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии