УПСК 7
Главная / Архив новостей

В МКП «ОПП» сразу после повышения тарифа сменился руководитель

Эксклюзив Реклама на сайте
Николай Сафонов должность руководителя муниципального казенного предприятия по осуществлению пассажирских перевозок в Оренбурге покинул в минувший вторник. Теперь обязанности начальника здесь исполняет замдиректора по эксплуатации Виталий Ерискин.

С 16 мая в Оренбурге тариф в муниципальных автобусах и троллейбусах поднялся с 21 до 30 рублей. Как поясняют в профсоюзе МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», сделано это было, чтобы поднять зарплату водителям, которая «до неприличия» низкая. Достойно оплачивать труд своих сотрудников по старым тарифам погрязшее в долгах предприятие, видимо, оказалось не в состоянии, вот и решило это сделать из кармана пассажиров. Правда, такой рост тарифа, когда даже некоторые частники возят пассажиров за меньшую стоимость - 25 рублей, лишь еще больше отпугнет от муниципального транспорта горожан. Троллейбусы сейчас колесят по городу вообще почти пустые.

А поднять водителям зарплату необходимость назрела давно, потому что МКП испытывает острую нехватку кадров - за 20 000 рублей «крутить баранку» с раннего утра и до позднего вечера особо желающих нет. В итоге, те 9 рублей, на которые прибавили тариф, добавили каждому водителю за час работы. Таким образом, их зарплата теперь рассчитывается, исходя из ставки не в 82 рубля в час, а 92 рубля.

Такое решение было принято, наверное, и в связи с тем, что на будущей неделе Дзержинский райсуд Оренбурга должен рассмотреть иск одного из водителей по факту недоплаченной ему зарплаты в размере сотен тысяч рублей. Это, так сказать, экспериментальный иск, «первая ласточка». Вероятнее всего, впоследствии судиться с родным предприятием будут и остальные обиженные зарплатой водители.

Руководитель проблемного предприятия, для которого в этом году должны закупить новые автобусы на один миллиард рублей, решил сложить с себя полномочия, проработав всего несколько месяцев. Сейчас его обязанности исполняет 46-летний заместитель по эксплуатации Виталий Ерискин, который здесь трудится на протяжении десятка лет. Он окончил транспортный факультет ОГУ и факультет экономики и менеджмента филиала Московского технологического института «ВТУ».

Кстати, в 2019 году Виталий Ерискин и сам судился с руководством МКП и добился через суд компенсационной выплаты. Он требовал взыскать задолженность по единовременным выплатам (должностной оклад при уходе руководящего работника в ежегодный оплачиваемый отпуск) и премиальное вознаграждение, ссылаясь на специальное Положение об оплате труда и премировании административно-управленческого персонала. Суд взыскал тогда с «ОПП» в пользу Ерискина более 75 тысяч рублей.

Немаловажный факт, что ранее Виталий Ерискин работал у одного из частных перевозчиков, и водители "ОПП" не очень хотят видеть его в кресле руководителя муниципального предприятия, предлагая на эту должность другого транспортника, но их мнение не особо кого-то интересует.

Стоит отметить, что начальник городского управления пассажирского транспорта Оксана Малышева на наши расспросы информацию о смене руководителя МКП комментировать отказалась.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99788
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии