УПСК 7
Главная / Архив новостей

Более 2 000 человек ездят по разбитой дороге из СНТ до Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Сергей Салмин еще прошлой осенью лично обещал отремонтировать дорогу по улице Озеленителей, соединяющую СНТСН «ПО Мир» и СНТ «Пенсионер» с Оренбургом, но, воз и ныне там.

В СНТСН «ПО Мир» и СНТ «Пенсионер» под Оренбургом на постоянной основе живут около 100 семей. Это порядка 2 тысяч человек. До областного центра отсюда всего 14 километров. Зелень, чистый воздух и нет городской суеты. Но, есть одно «но», которое не дает людям покоя. Это полуторакилометровая разбитая дорога, соединяющая дачные поселки и Оренбург. Причем, единственная: иных альтернатив нет.

Участок автомобильной дороги на улице Озеленителей с гравийным основанием давным-давно не видел ремонта. Он испещрен ямами и выбоинами различного размера, будто это не проезжая часть, а военный полигон. Стоит пройти дождю (какая погода царит в области уже две недели, вы прекрасно знаете), проезжую часть размывает. Талые воды, лужи и грязь – постоянные спутники водителей, которые ежедневно пробираются по этому подобию «дороги».

Председатель СНТСН «ПО Мир» Антонина Кучерук не первый год обивает чиновничьи пороги. Просьба одна: сделайте, наконец, ремонт! Но с ней будто играют в «глухой телефон». Как только исполняющим обязанности главы города стал Сергей Салмин, Антонина Ивановна вышла на связь с ним. Салмин лично приехал посмотреть, что с дорогой. И пообещал, что её в скором времени отремонтируют. Проживающие в СНТ чуть ли не плакали от счастья – мучениям вот-вот наступит конец!

Как только в мэрии города начали бодро рапортовать об открытии ремонтного сезона, дачники с предвкушением замерли: и на нашей улице будет праздник! Ан, нет: как была улица Озеленителей «убитой», так в том же виде и остаётся. Антонина Кучерук не стала откладывать дело в долгий ящик и в начале апреля отправилась на личный прием к главе Южного округа Владимиру Решетову.

Мы уже начали сомневаться, что будет ремонт в этом году. Неужели нам опять придется страдать, каждодневно передвигаясь по такому дорожному полотну?! Тут более двух тысяч человек – мы что, не люди, раз про нас опять забыли?! - возмущена председатель СНТСН «ПО Мир».

Через месяц, 12 мая, Антонине Ивановне пришел официальный ответ, за подписью Владимира Решетова. Прочитав его, Антонина Ивановна даже дар речи потеряла. Выходило, что с дорогой-то - всё нормально! Да и луж на ней нет!

Обращение рассмотрено специалистами отдела благоустройства с выездом на место. Участок автомобильной дороги от улицы Озеленителей до садового товарищества с гравийным состоянием находится в удовлетворительном состоянии. Скопление воды на данном участке не выявлено, - гласит бумага.

Антонина Кучерук, собравшись с мыслями, снова помчалась в администрацию. И высказала Владимиру Решетову, что это - не ответ, а банальная «отписка».

Он сказал, что ответ готовили работники аппарата, вызвал исполнителя (Александра Жарова из отдела благоустройства, - прим. ред.) и высказал ему, что думает по этому поводу. Я говорю: «Хотите, вызову такси, и вы сами съездите, посмотрите, что на самом деле с дорогой? Там вся улица в воде»! Решетов выделил машину с водителем, отправил нас втроем на место. Уже там Жаров сказал, что есть дороги еще хуже, сделал несколько фотографий и пообещал, что дорогу должны в ближайшее время привести в порядок, но, только после дождей. А по прогнозу они половину лета идти будут! Так, когда же ремонта-то ждать? - вопрошает Антонина Ивановна.

Вот фотографии, которые сделали садоводы на том самом участке дороги, сделанные в тот же день, когда наведывались чиновники.

Грейдеровка данного участка автомобильной дороги будет выполнена в мае текущего года специализированным предприятием МКУ «Благоустройство и озеленение». В управление строительства и дорожного хозяйства направлено письмо по вопросу ремонта вышеуказанного участка автомобильной дороги, - заявили в администрации Южного округа Оренбурга.

В общем, несмотря на осенние обещания Сергея Салмина, письмо с вопросом о ремонте направлено в УСДХ лишь через полгода. Жители СНТСН «ПО Мир» и СНТ «Пенсионер» переживают, что в 2022 году ремонта они от таких расторопных чиновников так и не дождутся.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99802
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии