ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Капремонт улиц Володарского и Постникова в Оренбурге забуксовал, не начавшись

Реклама на сайте
Подрядчики уже известны, однако договоры не заключены, так как торги приостановлены из-за поступивших жалоб.
Капремонт улиц Володарского и Постникова в Оренбурге забуксовал, не начавшись

В Оренбурге совсем скоро грянет капитальный ремонт улиц Володарского (от ул. Кобозева до ул. 8 марта) и Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина). Масштаб работ большой: необходимо заменить бортовой камень, основание дорожной одежды, нижний и верхний слой асфальтобетонного покрытия, инженерные системы и оборудование, опоры освещения, перильные ограждения, дорожные знаки и дорожную разметку. Гарантия составит пять лет. Ремонт улиц в центре Оренбурга необходимо завершить до 1 декабря 2021 года.

Начальная цена контракта на ремонт улицы Володарского - 256 530 000 рублей. Экспертная комиссия рассматривала две заявки. Выполнить работу пожелало ООО «Строительно-монтажное управление №3» и ООО «СУ-56». В итоге, соответствующей заявленным требованиям признали заявку от «СУ-56», которое предложило выполнить объемы за 255 503 880 рублей.

Однако не всё так просто. ООО «Норма» подана жалоба, определение поставщика приостановлено. Пожаловалось общество на документацию.

Документация закупки содержит нарушение Закона о контрактной системе, так как установлены критерии оценки заявок, ограничивающее число участников закупки, но не позволяющее определить наилучшее предложение, - говорится в жалобе.

Срок рассмотрения заявки - 10 дней. В случае отклонения жалобы, с поставщиком будет заключен контракт.

То же самое ООО «Норма» подало жалобу и на аукцион по определению подрядчика капитального ремонта на улице Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина). Начальная цена этого контракта - 252 745 555 рублей. В торгах приняли участие также две компании: ООО «Орьтехцентр» и ООО «Благоустроитель» - они готовы удовлетворить требования заказчика ровно за заявленную сумму. По результатам рассмотрения экспертной комиссией заявок по дополнительным параметрам победителем признали ООО «Орьтехцентр».

Отметим, что срок рассмотрения обеих жалоб - 10 дней. В случае их отклонения с поставщиками всё-таки будут заключены контракты. Что мешает чиновникам изначально составить нормальную документацию (речь идет о баснословных деньгах) – неизвестно. Ремонт улиц необходимо завершить до первого дня зимы. На дворе уже середина лета, а до сих пор не определен подрядчик. Какое качество будет у работ, если с каждым днем время на них тает? К сожалению, вопрос риторический…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88936
требуется журналист

Последние комментарии